Bahaya Skincare Palsu Untuk Kulit Wajah

Bahaya SkincarePalsu Untuk Kulit Wajah

Bahaya Skincare Palsu Untuk Kulit Wajah, Produk skincare dapat ditemukan dalam pasaran alat kecantikan belakangan ini.

Terdapat banyak produk skincare yang menawarkan harga dengan sangat murah dan tidak sesuai dengan pasaran.Bisa jadi produk skincare tersebut merupakan produk palsu ataupun produk yang sudah tidak layak jual di pasaran.

Produk-produk tersebut biasanya dijual dengan harga yang sangat murah ataupun dengan model-model diskon besar-besaran.

Dengan menggunakan produk skincare yang palsu ataupun sudah tidak layak edar, dapat membahayakan kulit wajah sendiri karena mempunyai beberapa kandungan yang tidak dapat digunakan di kulit wajah.

Bahaya Skincare Palsu Untuk Wajah

Menggunakan skincare palsu dapat membahayakan kulit wajah karena mempunyai beberapa kandungan yang tidak sesuai dengan kulit wajah.

Merkuri

Merkuri merupakan salah satu jenis air raksa, sehingga akan sangat berbahaya apabila digunakan secara teratur dan dalam jangka waktu yang lama.

Penggunaan produk yang mengandung bahan kimia merkuri dapat mengakibatkan terjadinya kanker ataupun flek-flek dari endapan bahan kimia ini.

Bahaya Skincare Palsu Untuk Asal Pakai

Selain itu, merkuri dapat memasuki kulit wajah melalui pori-pori yang dapat mengakibatkan pengendapan di kulit wajah.

Penggunaan merkuri meskipun hanya dalam skala yang sedikit, apabila dilakukan secara rutin dalam jangka waktu yang lama dapat terbawa dalam aliran darah.

Kandungan merkuri yang merupakan racun bagi tubuh membuat bahan kimia ini membahayakan penggunanya.

Sehingga untuk menanggulangi hal tersebut yaitu dengan membeli skincare atau alat make up dengan harga murah di bawah standar pasaran.

Asam Retinoid

Asam Retinoad adalah bahan kimia yang disebut juga dengan tretinoin yang merupakan retinoid turunan vitamin A dalam bentuk asam all trans retinoid dalam bentuk alkohol.

Bahan kimia ini merupakan bahan kimia yang dapat mengakibatkan iritasi kulit ataupun dalam hal ini merupakan iritasi yang terjadi pada kulit wajah.

Ciri yang muncul ketika terjadi iritasi kulit karena penggunaan asam retinoid salah satunya adalah adanya rasa terbakar di kulit wajah.Selain itu,

dengan menggunakan skincare palsu yang memiliki kandungan asam retinoid dapat menyebabkan kulit wajah terlihat kemerahan sampai eritma atau pengerasan yang terjadi pada kulit.

Penggunaan asam retinoid dalam jangka panjang dapat berpotensi menjadi zat karsinogen yang dapat menyebabkan kanker

Penggunaan pada ibu hamil juga menghasilkan adanya resiko yang lebih besar.

Resiko yang dihasilkan pada ibu hamil dapat mengakibatkan anaknya mengalami kecacatan, seperti bibir sumbing hingga kelainan saraf.

Hidroquinon

Hidroquinon merupakan salah satu jenis bahan kimia yang digunakan sebagai obat keras

Dalam beberapa produk skincare palsu ataupun alat kecantikan lainnya.Bahan kimia ini digunakan untuk menghasilkan wajah yang putih

Dengan fungsinya yang digunakan untuk memutihkan kulit wajah,

Penggunaan produk skincare atau alat kecantikan dapat menghambat pengeluaran melanin sehingga menghasilkan adanya flek-flek hitam pasca penggunaan.

Untuk bahan kimia ini, dapat digunakan dalam produk kecantikan dengan resep dari dokter,

Dimana pemakaian yang disarankan tidak lebih dari 2-3%. Sedangkan dalam produk-produk palsu, kandungan bahan kimia ini dapat mencapai 5-10% lebih banyak.

Sehingga penggunaan produk-produk palsu dapat menyebabkan iritasi, dara hormon tidak seimbang hingga terjadinya kelainan kulit.

Rhodamin B

Rhodamin B biasanya terdapat dalam pembuatan produk-produk tekstil yang berfungsi untuk bahan pewarna.

Dalam produk-produk kecantikan, bahan kimia ini banyak digunakan sebagai pengganti pewarnaan dalam lipstick-lipstick palsu.

Penggunaan produk ini secara terus-menerus dapat menyebabkan adanya iritasi di bibir hingga dapat mengganggu saluran pencernaan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *